Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Hackbällchen 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 1 h 5 min

Zutaten

  • 1 Kilo Kartoffeln(festkochend)
  • 3 Kohlrabi
  • 3 grobe Bratwürste
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • ca.500 mL Milch
  • nach Belieben Salz,Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuß
  • ebenso nach Bedarf frisch geriebener kräftiger Käse.Z.B. Bergkäse
  • 1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (gerne von Milram)
  • etwas Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)

Zubereitung

  1. Kartoffeln,Kohlrabi,Zwiebeln und Knoblauch schälen.Kartoffeln und Kohlrabi in hauchdünne Scheiben reiben.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.Grobe Bratwurst von der Pelle lösen und zu Bällchen formen.
  2. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl und der Prise Zucker glasig anschwitzen.Anschließend in einem größeren Topf die Milch mit dem fein gehackten Knoblauch,Schmelzkäse-Ecke und den Gewürzen erwärmen.Die angeschwitzten Zwiebeln,sowie die hauchdünnen Kartoffel-und Kohlrabischeiben hinein geben.Ca.10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  3. Eine Auflaufform einfetten und die Kartoffel-Kohlrabi-Masse hinein geben.Die Bällchen nun darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca.20 Minuten überbacken.

Notizen

Heute ist mal wieder ein Reste-Essens-Tag….Ich liebe diese Tage….

Hätte früher nie gedacht,das man aus den oben genannten Zutaten so was leckeres zaubern kann…wie gewohnt…Seit kreativ und bleibt gesund.

Honzugekauft:nichts

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