Lebkuchen-Kekse

Geschmacklich ein Traum😋😋

Wer Lebkuchen weicher möchte,bitte in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren.Nach 2 Wochen sollten Sie deutlich weicher sein.Oder probiert die Variante,Sie in einem Frischhaltebeutel mit frischen Brotscheiben ein paar Tage zu lagern.

Wie auch immer,ob hart oder weich,geschmacklich ein Genuß 😋😋😊

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 1 h 5 min
  • Für: 40

Zutaten

  • 300 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck.Backpulver (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 Pck.Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig
  • 1 TL gestrichen,Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 350 g Mehl
  • 2 Tafeln Vollmilchschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • nach Belieben Milch
  • nach Belieben Haselnusskrokant zum Verzieren

Zubereitung

  1. In einem größeren Topf die Butter schmelzen und den Zucker einrühren.In einer separaten Schüssel alle anderen,oben genannten Zutaten,bis auf die Vollmilchschokolade und der Milch,miteinander vermischen,und dann zum Butter-Gemisch geben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech,gleichmäßig verteilen.Auf der mittleren Einschubleiste bei 160 Grad ca.25 Minuten backen.Abkühlen lassen und nach Lust und Laune Motive ausstechen,oder der gewünschten Größe zerkleinern.Mit der im Wasserbad geschmolzenen Vollmilchschokolade verzieren.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten neu gekauft!!!

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