Linsensuppe,wie bei Omi

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 250 g Linsen (rote oder braune,oder gemischt)
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 700 mL Gemüsebrühe
  • 500 mL Rinderbrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Kartenschinken
  • 1 Prise Zucker
  • 3-4 EL Balsamico Essig(weiß)
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln,Sellerie und die Möhren schälen und klein würfeln.Den Lauch gut waschen und ebenso klein schneiden.
  2. Die Linsen waschen,abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe(gerne von Knorr) ca.30-40 Minuten in einem hohen Topf köcheln lassen.
  3. In einem weiteren großen Topf das Öl erhitzen und den Kartenschinken kurz(2-3Minuten) anschwitzen.Nun das kleingewürfelte Gemüse dazugeben,mit braten und gelegentlich umrühren.Mit der Rinderbrühe ablöschen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.Die Linsen hinzugeben,gut vermischen und auf kleinster Flamme ohne Deckel garen lassen.Mit Essig ,Salz und Pfeffer aus der Mühle und der Prise Zucker abschmecken.

Notizen

Was ist am Leckersten,wenn draußen die Welt scheint unter zu gehen???Richtig…eine lecker,heiße Suppe oder Eintopf.Möhren,Lauch und Knollensellerie(Suppengemüse)gekauft und sofort in die Tat umgesetzt.Am zweiten Tag hats noch besser geschmeckt…Wie bei Omi..

 

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