Mediterraner Nudelsalat 😋😋😋😍😍(Ideal für Resteverwertung!!!Bei mir waren es verschiedene Hartkäsesorten)

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 20 min

Zutaten

  • 500 g Spirelli-Nudeln (gerne von Barilla)
  • 4-5 Tomaten
  • ca.100 g Gouda(am Stück)
  • ca.100 g Old Cheddar Käse(am Stück)
  • ca.100 g Bergkäse(am Stück)
  • ca.100 g Salami am Stück
  • 300 mL Gemüsebrühe(aufgefangenes Nudelwasser) (gerne von Knorr)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Balsamico Essig(weiß)
  • nach Belieben Senf,Sojasosse,Thymian,Oregano,Rosmarin,Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe für das Nudelwasser
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten.
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Tomaten waschen,den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.Alle Käsesorten und die Salami in kleine Stücke schneiden.
  2. Spirelli-Nudeln in kochendes,mit einen Esslöffel Gemüsebrühe versehenes,Wasser geben,und nach Pckungsaufschrift al dente kochen.Anschließend in einem Sieb abgießen,dabei das Nudel-Brühe-Wasser in einer Schüssel auffangen.Beides bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die aufgefangene Brühe mit Olivenöl,Baksamicoessig,Senf,Sojasosse,gewürfeltem Knoblauch und den Gewürzen kräftig abschmecken und gut vermischen. Die Spirelli-Nudeln,die klein geschnittenen Tomaten,sowie die gewürfelten Käsesorten und Salami in eine große Schüssel geben.
  4. -))

Notizen

Warum dieser Salat???

Ganz einfach…..War mal wieder Zeit den Kühlschrank auf Vordermann zu bringen.Und so entstand dieser sommerlich,leckere Nudelsalat.

Hinzugekauft:Tomaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner