Muttis Frikadellen

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Kochzeit

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch,gemischt
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 altes Brötchen oder Toast Scheibe
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver,edelsüß
  • viel Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Liebstöckel,getrocknet
  • Öl zum Braten
  • etwas Milch zum Einweichen

Zubereitung

  1. Brötchen oder Toastscheibe in Milch einweichen.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Ei,die Zwiebeln,der Knoblauch und die Gewürze zur Hackfleischmasse geben und mit den Händen kräftig vermengen.Geht auch mit einem größeren Löffel.
  2. Das mittlerweile weiche Brötchen oder Toast gut mit den Händen auswringen und zur Hackmasse geben und nochmals gut vermischen.Je intensiver man dieses tut,desto lockerer werden die Frikadellen.
  3. Öl in einer Pfanne stark erhitzen.Jetzt die gleichmäßig aber nicht zu klein geformten Frikadellen in die heiße Pfanne geben.Von beiden Seiten kräftig anbraten(3 Minuten)Den Herd nach der Anbratphase kleiner schalten.,Insgesammt 2 Mal wenden.Pro Frikadelle ca.8Minuten Garzeit.Ich mach immer den Drücktest.Die Hackfleischmasse sollte noch ein wenig nachgeben,aber auch stabil sein.

Notizen

Nochmal so richtig Lust auf was Bodenständiges,wie früher?Hackfleisch,die einzigste Zutat die ich dazu gekauft hab,um nach der Zubereitung ,also beim Verzehr,an die gute alte Zeit erinnert zu werden.Nostalgie pur.

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