Muttis Kartoffelsalat

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Kochzeit

  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 20 min

Zutaten

  • 1.5 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Senf(mittelscharf)
  • 250 mL Mayonnaise(aus der Flasche)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Gurkenwasser
  • 6 Gewürzgurken
  • Salz und Pfeffer
  • etwas frische Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.Gewürzgurken ebenso in kleine Stücke schneiden.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser in einem großen Topf etwa 20 Minuten kochen bis sie die für euch richtige Konsistenz hat.Ich mag es am Liebsten bißfest. Nun abgießen und ein wenig abkühlen lassen,dann pellen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden,leicht salzen.
  2. Mayonnaise,wenn Ihr Reste habt(deshalb Flasche,geht natürlich auch im Glas oder selbst gemacht),Essig,Senf,Olivenöl.Prise Zucker,Gemüsebrühe und Gurkenwasser in die Flasche füllen und kräftig schütteln.Abschmecken mit Salz und Pfeffer.Falls nicht genug Mayonnaise in der Flasche war,den Rest löffelweise in die Schüssel wo die Kartoffeln,Zwiebeln und Gurkenstückchen sind,vorsichtig unterheben.Nun den Flascheninhalt über die Kartoffeln geben und gut aber behutsam vermengen.
  3. Die Petersielie teils fein hacken und ein Röschen zur Decko aufbewahren(old school) 😉 über den Kartoffelsalat streuen.Ziehen lassen.Je länger er durchzieht,desto leckerer. Wer mag,kann den Salat mit Eiern,Radieschen oder Schnittlauch verfeinern.

Notizen

Ich mußte mir Gedanken über Deutschlands beliebteste Knolle machen.Sie fing langsam an zu keimen(haben leider keinen Keller zum Lagern).Kaufte Gewürzgurken und frische Petersilie und das Problem war gelöst.Eine köstliche Problembeseitigung!!

Dazu gabs Würstchen….

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