Okaido(gelb und orange),als pikante Suppe mit Möhren und Kokosmilch

Vor nicht allzu langer Zeit mochte ich noch  keinen Kürbis 😇😇

Mittlerweile im Herbst für uns nicht mehr weg zu denken!!!

Gesund,günstig und soooo vielseitig,und lecker 😋😋😍

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Kochzeit

  • Zubereitung: 40 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 1 gelber kleiner Okaido-Kürbis
  • 1 orange farbiger kleiner Okaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle,Sojasauce und Zitronensaft zum Würzen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3-4 TL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • 1 Prise Prise Zucker
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten. (gerne von Mazola)
  • 500 g Möhren

Zubereitung

  1. Beide Kürbisse waschen,halbieren,entkernen und würfeln.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und Beides fein hacken.Chilischote waschen und mit Kernen(wir lieben es scharf)ebenso in kleine Stückchen schneiden.
  2. In einem großen Topf das Sonnenblumenol auf kleinster Flamme erhitzen,Fein gehackte Zwiebeln mit der Prise Zucker darin andünsten.Ca.5 Minuten später den gewürfelten Kürbis,sowie die Möhrenscheiben dazugeben,und kurz mit anbraten.Mit der Gemüsebrühe ablöschen,den fein gehackten Knoblauch und die klein geschnittene Chilischote dazu geben und das Ganze ca.20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln.
  3. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht,alles mit einem Pürierstab mixen.Kokosmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle,Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.Nochmals kurz aufkochen. Schell,einfach und vor Allem lecker!!!!

Notizen

Hinzugekauft:Zwei kleine Kürbisse,Möhren und Kokosmilch.

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