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Kochzeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 35 min
- Fertig in: 45 min
Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Sahnequark(40%)
- 1 Packung Backpulver (gerne von Dr.Oetker)
- 8 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
- 2 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 handvoll Oliven Eurer Wahl
- 200 g frisch geriebenen Käse(Parmesan oder Bergkäse(
- nach Belieben;Rosmarin,Thymian und Oregano,getrocknet
Zubereitung
- Die Paprika waschen,halbieren,entkernen und die Seitenwände(das Weiße)entfernen und fein würfeln.Die Zwiebeln schälen und ebenso klein hacken.Oliven klein schneiden.
- Alle oben genannten Zutaten und die fein geschnittene Paprikaschoten,Oliven und Zwiebeln mit einander verrühren,und anschließend ca.3 Minuten kräftig durchkneten.Pralinengroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Etwas Abstand zwischen den Bällchen bitte halten.25-35 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Einschubleiste backen.
Notizen
Fingerfood die „2te“.Dieses Rezept eignet sich wunderbar für Reste-Verwertung.Anstatt Paprika,nehmt Gemüse was weg muss,und je nach Gemüse,kurz anbraten,bevor es zum Teig gegeben wird,Und bei den Gewürzen ist Eure Kreativität gefragt.Die Bällchen sind warm und kalt ein Genuß….ist aber Geschmacksache!!!
Hinzugekauft:den Sahnequark