Passend für die Osterzeit : Selbstgemachter Eierlikör

Nie wieder kaufen 💛💙💜💖🐰🐰🐰🐰

Euch allen eine fröhliche Osterzeit 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 12 h 30 min

Zutaten

  • 8 Eigelbe (bio)
  • 250 g Puderzucker
  • 375 mL Kondensmilch
  • 1 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 300 mL Rum 54% (gerne von Bacardi)

Zubereitung

  1. Eier trennen. Das Eigelb und den Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam den Puderzucker und die Kondensmilch dazugeben .Nun nach und nach den Rum unterrühren. Das Ganze wird jetzt im Wasserbad langsam erhitzt. Dabei immer wieder umrühren. Solange bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte auf keinen Fall kochen!
  2. Noch warm in Flaschen abfüllen und diese nicht ganz voll machen, weil der Eierlikör beim Abkühlen noch fester wird und man oftmals noch mit Rum auffüllen muss, um ihn wieder aus der Flasche zu kriegen. Ergibt etwa eine 0,7 l und eine 0,5 l Flasche, also 1,2 l.

Notizen

So genial !!!! Ob selber trinken oder zu verschenken…..

Wenn Ihr diesen Eierlikör probiert habt ,kauft Ihr nie wieder welchen!!!

Hinzugekauft: Bio Eier und Rum 54%

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