Passend zur Spargelzeit „Sauce Hollandaise „

Lecker, lecker, lecker 😋😋😋

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Kochzeit

  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 20 min

Zutaten

  • 1 Pck.Butter (gerne von Kerrygold)
  • 3 Eigelb (Bioeier)
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • nach Belieben Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Wasser und Zitronensaft und etwas Salz langsam in einem Wasserbad (was zuvor zum Kochen gebracht wurde)auf kleinster Stufe vorsichtig und langsam mit einem Schneebesen cremig rühren. Währenddessen die Butter in einem Stieltopf auf kleinster Stufe schmelzen, nicht erhitzen!!!!! Von der Flamme nehmen, und das gebildete Wasser mit einem Löffel von der Butter entfernen. Etwas abkühlen. Nun die flüssige Butter zuerst tröpfchenweise, dann in einen feinen Strahl zu der cremigen Eigelbmasse geben und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken .

Notizen

Ich glaube, da muss ich nicht mehr viel zu Schreiben oder?

Ein Muss zu jedem Spargelgericht!!!!! Und nie wieder kaufen :.)))))))

Dazugekauft: Frischer Spargel, Butter

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