Raffiniert cremige Erbsensuppe(vegan)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 30 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Sonnenblumen-oder Rapsöl (gerne von Mazola)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • nach Belieben Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer
  • 3-4 Spritzer Zitronensaft und Sojasoße
  • 2-3 EL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Erbsen(TK) oder getrocknete Erbsen
  • 1 Klecks Wasabi-Paste
  • 2 Liter Gemüsebrühe ((gerne von Knorr))

Zubereitung

  1. Erbsen in einem Sieb ca.2-3 Stunden vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur auftauen.Oder die getrockneten Erbsen über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit der Prise Zucker und dem Klecks Wasabi-Paste auf kleinster Flamme andünsten.Nun die aufgetauten oder eingeweichten Erbsen und den fein gehackten Knoblauch dazu geben,kurz mit anbraten,gelegentlich umrühren.Nach ca.5 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen.Etwa 15 Minuten köcheln lassen.Mit Kokosmilch,Salz.Pfeffer,Cayennpfeffer,Sojasoße, Chili-Knoblauch-Ingwer Öl und Zitronensaft verfeinern.Nochmals 5 Minuten köcheln lassen,den Topf vom Herd nehmen und das Ganze mit einem Pürierstab mixen.

Notizen

Es ist noch Suppe da….lalala….Grins…Dank Chefkoch bin ich auf eine cremige Version des Klassikers gestoßen.Wie immer auf meine Art abgewandelt…

Die gibt es jetzt definitiv öfters,vor allem,wenns mal schnell gehen muss.Dazu selbstgebackenes Ciabatta oder kross gebratener Bacon….

Hinzugekauft:Kokosmilch

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