Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 1 h 10 min
Zutaten
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Oliven,Eurer Wahl
- 2 große Knoblauchzehen
- 3 Tomaten
- 4 Eiweiß ((übrig vom Backen))
- 4 Eier
- 1 TL gehäuften,getrockneten Thymian
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Bund frische Petersilie(oder Kräuter Eurer Wahl
- 1 EL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss (Rezept siehe Kategorie:zum Verfeinern)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- TL Mehl
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen,klein hacken,und separiert beiseite stellen.Paprika waschen,entkernen, Trennwände entfernen und klein schneiden.Ebenso die Tomaten waschen,vom Strunk befreien und klein würfeln,etwas salzen.Getrennt aufbewahren.Oliven zerkleinern.Petersilie waschen,abschütteln und grob zerkleinern.Das übrig gebliebene Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- 1El Olivenöl und das Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl mit den ganzen Eiern schaumig schlagen.Das geschlagene Eiweiß behutsam mit einem Löffel unterheben.Mehl und die Hälfte der Petersilie ebenso unterheben,Kurz im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mit dem restlichen Olivenöl Zwiebeln mit der Prise Zucker glasig dünsten(etwa5 Minuten).Nun die Paprikastücke unterrühren,ca.5 Minuten.Thymian drüber streuen.Nun die Tomatenstücke,Oliven und den Knoblauch bei kleiner Hitze bißfest(wer mag auch weich)garen.Mit Salz,Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Die Eiermasse gleichmäßig über die vom Herd genommene Gemüsepfanne geben und im Backofen bei 180 Grad ca.15-20 Minuten backen.
- Das Omelett in Stücke schneiden und die restliche Petersilie drüber streuen.
Notizen
Manchmal hat Backen auch so seine Nachteile.Dachte ich früher.Was macht man mit dem ganzen Eiweiß?Wieder Baiser???Nö….Genug Gemüse und Eier waren da,und das fluffig und etwas dickere Omelett war geboren.Nichts hinzugekauft.Am ersten Tag einen Blattsalat dazu,und am zweiten auf einer Scheibe Toast.Lecker!!Ohne Brot sogar low carb Grins
Ich bin durch Zufall hier drüber gestolpert, habe das ausprobiert. Sehr lecker. Hab das im Ofen gemacht
Das freut mich sehr das es dir geschmeckt hat.Wenn du magst,empfehle mich weiter.
Gruß Michaela