Rahmkohlrabi mit Kartoffelstampf 😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 1 Kilo vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 100 mL Sahne
  • nach Bedarf Milch und Butter
  • ebenso nach Bedarf mit Salz Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen
  • 4 Kohlrabi
  • ca.1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200 mL Hühnerbrühe (gerne von Knorr)
  • 300 mL Sahne
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und halbieren.Kohlrabi schälen,erst in Scheiben schneiden,und daraus Stifte schneiden.Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Die Kartoffeln in einem größeren Topf mit Salzwasser kochen,bis sie weich sind. In einem weiteren größeren Topf die Butter erhitzen,und die gewürfelte Zwiebel mit der Prise Zucker auf kleinster Stufe,glasig braten.Nun die Kohlrabi-Stifte dazugeben und ca.5 Minuten anbraten.Gelegentlich rühren.Mit der Hühnerbrühe ablöschen,kurz aufkochen lassen.Jetzt mit der Sahne auffüllen und auf kleinster Flamme ca.30 Minuten zugedeckt,dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die garen Kartoffeln abgießen,im Topf lassen.Milch nach Bedarf zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer stampfen.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist,Butter und Sahne hinzu geben und Mit Pfeffer,Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.Abschließend alles miteinander gut vermengen.Beiseite stellen.
  4. Nun Beides auf einem Teller anrichten....Guten Appetit !!!

Notizen

Endlich gibt es wieder frische Kohlrabi zu einem vernünftigen Preis..Und diese Rahmsauce mit dem Kartoffelstampf von meinem Mann…göttlich!!!

Dazugekauft:Kohlrabi und Sahne.

2 Antworten auf „Rahmkohlrabi mit Kartoffelstampf 😋😋“

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