Rosenkohltarte

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 1 h 10 min

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 750 g Rosenkohl (frisch oder TK)
  • 500 mL Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Kümmel(gemahlen)
  • 2 TL Majoran.getrocknet
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g frischgeriebenen Parmesan

Zubereitung

  1. Frischen Rosenkohl putzen,TK Rosenkohl entweder in der Mikrowelle oder ca.1 Stunde vor der Zubereitung in einem Sieb auftauen.Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.Knoblauch schälen und fein hacken.Ebenso die Chilischote.(ich lass die Kerne drinnen,ist aber Geschmackssache).
  2. Den frischen Rosenkohl in der Gemüsebrühe bißfest garen,den aufgetauten Rosenkohl kurz in der Gemüsebrühe blanchieren(ca.5 Minuten).100 ml Gemüsebrühe auffangen,beiseite stellen.Den Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch andünsten.Anschließend eine Prise Zucker, Majoran und Kümmel kurz mit anbraten.Abschließend den Rosenkohl hineingeben und untermischen und von der Herdplatte nehmen.
  4. Eier,Schmand,Parmesankäse und aufgefangene Brühe mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blätterteig(ausgepackt) einmal kurz auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz der Länge nach abrollen und in die Tarteform legen und andrücken. Einen Teil von der Eiermasse den Blätterteig bestreichen,anschließend das Lauch-Rosenkohl-Gemisch auf dem Blätterteig verteilen und den restlichen Teil der Eiermasse drübergießen.
  6. Im vorgeizten Backofen (200 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Notizen

Da ich noch Blätterteig im Kühlschrank hatte und Lust auf Rosenkohl,kam mir die Idee der Tarte.Kaufte Rosenkohl,Lauch und Schmand hinzu und war begeistert was dabei heraus kam.2 Tage leckeres Essen.

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