Scharfe Hokkaido-Ingwer Suppe

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 1 kleinen Hokkaido-Kürbis(1kg)
  • 600 g Möhren
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 daumengrosses Stück Ingwer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3-4 EL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl
  • 1 EL Pul Biber
  • 1 Prise Zucker
  • 1-2 EL Sojasoße (gerne von Kikkoman)
  • 1 Zitrone(frisch ausgepreßt)
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersielie oder wer mag Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln.Den Kürbis waschen,halbieren(kleiner Kraftakt) und die Kerne entfernen.In grobe Würfel schneiden,ebenso die geschälten Möhren grob zerkleinern..Ingwer klein hacken.
  2. Die Zwiebeln mit der Prise Zucker im heißen Öl in einem großen Topf andünsten.Temperatur runter schalten.Nach ca.5 Minuten Kürbis-und Möhrenstücke sowie den Ingwer zu den Zwiebeln geben und gute 10 Minuten auf kleinster Flamme anbraten,gelegentlich umrühren.Nun mit der Brühe aufgießen und ca,15 Minuten weich kochen(geschlossenem Deckel)
  3. Nun den Topf kurz vom Herd nehmen,das selbstgemachte Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(Rezept siehe in Kategorie zum Verfeinern)hinein geben und mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse verarbeiten.Wem es zu dickflüssig sein sollte gern noch etwas Brühe hinzu geben. Abschließend die Kokosmilch,Sojasoße,Zitronensaft und Salz und Pfeffer einrühren,nochmals kurz erwärmen(nicht kochen).Fertig
  4. In Schälchen servieren und mit Petersilie oder Koriander dekorieren. Dazu passen in Knoblauch gebratene Garnelen.

Notizen

Herbstzeit=Kürbiszeit.Ausreichend Möhren waren da,also den Hokkaido,Ingwer und die Kokosmilch gekauft.Ein sehr leckeres,exotisches Gericht.Am ersten Tag mit Knoblauch-Garnelen und am Zweiten pur.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner