Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Fertig in: 30 min
Zutaten
- 1 gutes Kilo Tomaten (gerne vom türkischen Supermarkt um die Ecke)
- 1 Bündel grobe Petersilie
- 0.5 Tüte frischen Schnittlauch
- 2 große Zwiebeln
- 250 g bulgarischer Schafskäse (ebenso im türkischen Supermarkt)
- 8 EL Olivenöl
- 3-4 EL Balsamico Essig(weiß)
- 2 TL Senf(mittelscharf)
- 2-3 TL Sojasoße
- 1 TL gestrichenen,Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 2 große Knoblauchzehen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.Tomaten waschen,den Strunk heraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.Die frischen Kräuter waschen und grob hacken.Die Zwiebeln und den Knoblauch in ein hohes Gefäß(Meßbecher) geben und nacheinander Olivenöl,Balsamico,Senf,Sojasoße,Gemüsebrühe und Honig miteinander gut verrühren.Wem es zu dickflüssig ist gern etwas Wasser hinzu geben.Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals vermischen. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Verzehr den Schafskäse würfeln und zusammen mit Petersilie und Schnittlauch über die Tomaten geben und vorsichtig unterheben.
Notizen
Im Sommer zum Grillen ein Muß.(Vorausgesetzt man liebt Tomaten.Ansonsten laßt die Tomaten weg und ersetzt diese mit kleingewürfelter Wassermelone(ca.1 Kilo)oder/und euren Lieblingssoliven).3 Zutaten Tomaten(Wassermeleone),Petersilie und Schnittlauch hinzugekauft und einem leckeren Grillabend stand nichts mehr im Weg.Fürs Fleisch am Grill ist meistens mein Mann verantwortlich.