Überbackenes Paprika-Sahne-Hähnchen

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h 30 min

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 mL trockenen Weißwein
  • 2 Becher Sahne
  • 50 mL Gemüsebrühe ((gerne von Knorr))
  • 250 g Schafskäse
  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • kräftig mit Paprika,rosenscharf würzen
  • 1-2 Ecken Paprika-Schmelzkäse
  • 1 Prise Zucker
  • Sonnenblumenöl zum anbraten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.Paprikaschoten waschen ,halbieren,entkernen und in feine Streifen schneiden.Hähnchenbrustfilets abwaschen,trocken tupfen.Petersilie waschen und grob zupfen.Den Schafskäse zerbröseln.
  2. Die Hähnchenbrustfilets etwas salzen, und in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten. Nach 2-3 Minuten die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen ,die Flamme auf kleinste Stufe stellen und die Zwiebeln mit der Prise Zucker, in der selben Pfanne, anbraten. Nun den in Streifen geschnittenen Paprika und den fein gewürfelten Knoblauch hinzufügen. Ab und zu umrühren. Tomatenmark untermischen und kurz anbraten .Mit der Sahne, dem Weißwein und der Brühe ablöschen, und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Schmelzkäse-Ecken dazu geben, mit Salz,Pfeffer und viel Paprikapulver rosenscharf würzen. Auf kleinster Flamme etwa 5 Minuten einreduzieren lassen.
  3. Die scharf angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben.Die grob zerpflügte Petersilie darüber streuen und mit der Paprika-Sahne Mischung übergießen.Abschließend mit dem zerbröselten Schafskäse bestreuen.
  4. Bei 180 Grad ca.30 Minuten überbacken. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.

Notizen

Paprika ist nicht nur gesund,sondern auch sooo vielfältig!!!

Und dieses Rezept ist schell zubereitet,und günstig(wenn sie im Angebot sind)noch oben drein.

Hinzugekauft:Paprika und Sahne.

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