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Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 2 h
Zutaten
- 1 Eisbergsalat
- 2 große rote Paprika
- 500 g Tomaten
- ca.3 EL Mais
- 3-4 Scheiben Brot vom Vortag
- 3-4 Knoblauchzehen für die Brot-Marinade
- 3 EL Olivenöl für die Brot-Marinade
- 2-3 EL Chili-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
- nach Belieben Meersalz aus der Mühle
- 4-5 EL Olivenöl fürs Dressing
- 2 EL Balsamico Essig
- 1-2 TL Sojasauce
- 1 TL Honig (gerne von Langnese)
- nach Belieben Pfeffer und Salz
- 1-2 TL mittelscharfer Senf (gerne von Tommy)
- 1 größere Knoblauchzehe
- 2 größere Zwiebeln
Zubereitung
- Den Knoblauch für die Brot-Marinade schälen und klein hacken.In ein höheres Gefäß geben,und das Olivenöl und Knoblauch-Chili-Ingwer-Öl hinzu geben.Gut verrühren und ca.1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Eisbergsalat waschen,halbieren,den Strunk entfernen.Nun die Hälften klein schneiden und in eine große Schüssel geben.Tomaten und Paprika waschen.Paprika halbieren,die Innenwände und die Kerne entfernen,und in Streifen schneiden,Bei den Tomaten den Strunk entfernen und vierteln.Beides zum Eisbergsalat geben.Die Brotscheiben in mundgerechte Stücke schneiden.1 Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen,und klein schneiden.
- Die klein geschnittenen Brotstücke in eine Auflaufform geben,mit der durchgezogenen Öl-Mischung übergießen und mit Meersalz bestreuen.Alles gut verrühren und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
- Olivenöl,Balsamico-Essig,Sojasauce,Honig,Senf,,klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehe in einem höheren Gefäß gut vermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten und marinierten Brotstücke im Backofen ca.10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste bei 160 Grad kross backen.
- Abschließend den Mais über den Salat geben,das Dressing mit einarbeiten und mit den fertig gebackenen Brotstücken garnieren.
Notizen
Auch wenn es Winter ist,mal was gesundes und vitaminreiches Essen musste her!!!
Hinzugekauft:Eisbergsalat,Tomaten und Paprika.