Für Marzipan-Liebhaber 💖💖😋 Einfach ein „Muss“😇😋
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 1 h 40 min
- Für: 60
Zutaten
- 200 g Butter (gerne von Kerrygold)
- 125 g Puderzucker
- 1 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
- 1 Eigelb
- ca.60 g geriebene Walnußkerne
- 300 g Mehl
- 400 g Marzipanrohmasse
- 4 Tafeln Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
- nach Belieben Puderzucker zum Ausrollen und Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
- nach Belieben Walnußhälften zum Dekorieren.
Zubereitung
- Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und den geriebenen Walnüssen verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen.Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei 150 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten,dünn ausrollen,und ebenso Herzen ausstechen.Nach der Back-und Auskühlzeit der Kekse,diese mit Aprikosenmarmelade bestreichen,je mit einem Marzipan-und Keksherz belegen.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnußplätzchen damit überziehen.Mit den Walnußhälften dekorieren. Ein Traum!!!
Notizen
In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten frisch gekauft !!!!!