Walnuß-Herzen

Für Marzipan-Liebhaber 💖💖😋 Einfach ein „Muss“😇😋

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 40 min
  • Für: 60

Zutaten

  • 200 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 Eigelb
  • ca.60 g geriebene Walnußkerne
  • 300 g Mehl
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Tafeln Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • nach Belieben Puderzucker zum Ausrollen und Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
  • nach Belieben Walnußhälften zum Dekorieren.

Zubereitung

  1. Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und den geriebenen Walnüssen verrühren. Nach und nach das Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen.Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei 150 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker verkneten,dünn ausrollen,und ebenso Herzen ausstechen.Nach der Back-und Auskühlzeit der Kekse,diese mit Aprikosenmarmelade bestreichen,je mit einem Marzipan-und Keksherz belegen.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnußplätzchen damit überziehen.Mit den Walnußhälften dekorieren. Ein Traum!!!

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Zutaten frisch gekauft !!!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner