Weihnachtliche Zimtschnecke

Bin soooo stolz auf meine erste knusprige Zimtschnecke 😇😇

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 3 h 35 min
  • Für: 35

Zutaten

  • 60 g Butter (gerne von Kerrygold)
  • 50 g Frischkäse(natur) (gerne von Buko)
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck.Vanillezucker (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 2-3 TL gemahlenen Zimt

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Frischkäse mit einem Mixer verquirlen.80 Gramm Zucker von den angegebenen 140 Gramm,entnehmen.Diesen Zucker,Vanillezucker und das Eigelb zum Butter-Frischkäse-Gemisch geben und einarbeiten.Mehl und Backpulver miteinander vermischen,und ebenso dazu geben und nochmals kräftig verquirlen.
  2. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Die obere Frischhaltefolie abziehen. Den Teig mit zerlassener Butter einstreichen, den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und den Teig großzügig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker auf einem großen Teller beiseite stellen.
  3. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker wälzen, fest in die Folie wickeln und etwa 3 Stunden kühl stellen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die gekühlte Teigrolle von der Folie entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Diese dann aufs Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei 160 Grad 15 Minuten backen.

Notizen

In der Vorweihnachtszeit sind fast alle Produkte frisch gekauft!!!

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