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Kochzeit
- Zubereitung: 10 min
- Kochen: 15 min
- Fertig in: 384 h 25 min
Zutaten
- 2 Bio Zitronen
- 2 daumengroße Stücke Ingwer
- 80 g Kandis-Zucker(geht auch weißer-oder brauner Zucker)
- 500 mL Vodka,( Korn,Gin oder Euren Lieblingsschnaps.Sollte aber mind.38% haben)
- 200 mL Wasser
Zubereitung
- Ingwer mit einem Teelöffel schälen und in sehr dünne Scheibchen schneiden.Zitronen waschen(auch wenn es Bio sind)trocken tupfen.Zitronren mit einer feinen Reibe reiben.Vorsicht!!!Keine weiße Haut abreiben,da diese bitter schmeckt.Zitronen auspressen.
- Nun 100 ml von dem ausgepressten Zitronensaft,200 ml Wasser,Kandiszucker,abgeriebene Zitronenschale und Ingwer in einem Topf auf mittlerer Hitze für ca,10-15 Minuten köcheln.Nun den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Abschließend den Vodka oder Ähnliches zugießen.Das Ganze in eine abschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank 2 Wochen ziehen lassen.Gelegentlich die Flasche schütteln.
- Nach den 2 Wochen das Zitronen-Ingwer-Likörchen in ein über ein Behälter gelegtes Sieb gießen,und wieder in die gleiche Flasche zurück füllen.Sollten noch Stückchen am Innenrand der Flache kleben,diese vorher mit Wasser ausspülen.Nochmals für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.Denn mal Prost
Notizen
Diese Idee hat mir eine Freundin verraten,mit der ich schon so einige selbstgemachte Likörchen getrunken habe…Ist wirklich kaum Arbeit,und das Ergebnis ist einfach himmlisch…Stösschen Ihr Lieben und viel Spaß beim Nachmachen…