Categories
Kochzeit
- Fertig in: 6 h
Zutaten
- 2 kg (reife Tomaten)
- einige El Meersalz
Zubereitung
- Tomaten waschen und halbieren.Backblech mit Backpapier auslegen und ca.3mm dick mit Meersalz bestreuen.Nun die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben aufs Salz legen und auf die mittlere Schiene schieben.Auf 90 Grad ca.5-6 Stunden die Tomaten trocknen. Achtung!!! Das Salz bindet zwar die Flüssigkeit,aber die Tomaten sollten auch nicht zu heiß werden,deshalb einen Holzlöffel zwischen die Backofentür klemmen.
- Mit Olivenöl und Kräutern Eurer Wahl in einem abschliessenden Gefäß einlegen. In Ciabattateig verarbeiten oder gefüllte Hackbällchen etc... Einfach kreativ sein.
Notizen
Tomaten hatte ich vor 2 Tagen(unschlagbares Angebot) für einen Tomaten-Feta Salat gekauft.Da noch fast 2 Kilo übrig waren und sie verarbeitet werden mußten,habe ich sie getrocknet.Also nichts hinzu gekauft.