Würzige „arme Ritter“ aus dem Hause Mälzer

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 25 min
  • Für: 2

Zutaten

  • 0.5 Bund frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 mittelgroße Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 30 g fein geriebener Parmesan
  • 6 EL Sahne
  • 3 Scheiben Kastenweißbrot
  • 5 Tomaten
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 4 Scheiben rohen oder gekochten Schinken

Zubereitung

  1. Petersilie waschen abzupfen und grob hacken.Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.Die Eier,etwas Salz,Pfeffer,25g Parmesan ,Sahne,Knoblauch und der Petersilie verquirlen.Brotscheiben nebeneinander in eine breiten Schale oder Auflaufform legen, mit der Eiersahne-Mischung übergießen und 5 Min. stehen lassen.
  2. Tomaten waschen,halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in den Zucker drücken.In einer heißen Pfanne ohne Öl setzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten karamelisieren.
  3. 3 El Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Rosmarin zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Schinken und Tomaten anrichten, mit 1 El Öl beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.

Notizen

Tim Mälzer ist für mich(seit KITCHEN IMPOSSIBLE) mein Lieblingskoch unter den Fernsehköchen.Seine authentische und frech-witzige Art ist einfach herrlich!!Ebenso seine Küche.Diese „Arme Ritter“Version ist einfach göttlich und soooo vielseitig.Habe nur Rosmarinzweige kaufen müssen.Allerdings war alles an einem Abend verputzt.Und mit der übrig gebliebenen Eiermischung zauberte ich noch ein schnelles Omelett.

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