Blumenkohl-Bombe

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 1 h 15 min

Zutaten

  • 1 mittelgroßen Blumenkohl
  • 1 Kilo Hackfleisch(halb und halb)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL getrockneten Majoran
  • 2 Pck. Bacon
  • 1-2 TL Senf(mittelscharf) (gerne von Tommy)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 altes Brötchen oder Scheibe Toast
  • etwas Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.Das Brötchen oder Toast mit etwas Wasser einweichen.Den Blumenkohl waschen und von den Blättern befreien.Den Anfang vom Strunk vorsichtig abschneiden(der Kopf muß ganz bleiben)Nun den Blumenkohl 10 Minuten auf kleinster Flamme in Salzwasser garen.
  2. Hackfleisch,Zwiebeln,Knoblauch,Eier,Senf,das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen oder Toast,Majoran gut miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den mittlerweile abgekühlten aber noch leicht feuchten(so haftet das Hackfleisch besser) Blumenkohl mit der Hackfleischmasse ummanteln und mit dem Bacon belegen.Die "Hack-Bacon-Blumenkohl-Bombe" mit der Strunkseite in eine Auflaufform setzen.Bei 160 Grad 40-50 Minuten backen.

Notizen

Blumenkohl mal anders….Eine Freundin hat mir mal einen Link mit einem ähnlichen Rezept geschickt.Habe es mit Bacon verfeinert,und war total begeistert.Mein Mann natürlich auch!!Wir hatten am ersten Tag eine leckere Bechamel Soße dazu und am Zweiten aus im Kühlschrank aufbewahrte,gekochte Kartoffeln,die wir schnell zu Bratkartoffeln verarbeitet haben.Ach ja fast vergessen…Hinzugekauft:Blumenkohl,Hackfleisch und Bacon.

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