Paprika-Bohnen-Hähnchen

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 10 min

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Hühnerbrühe (gerne von Knorr)
  • 40 g Zucker
  • 6 rote Chilischoten
  • 3-4 TL Speisestärke
  • 1/2 Dose Cashewnüsse
  • 1 Prise Zucker
  • 200-300 g grüne Bohnen(TK)
  • 1-2 EL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
  • 3-4 EL Sojasoße
  • 2-3 EL Worcestersauce
  • 1 TL Honig
  • ein kleines Stück Ingwer(fingerkuppengroß)
  • 1.5 Tassen Wasser
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
  • evtl.Salz und Pfeffer
  • 3-4 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrust abwaschen,trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Paprikaschoten waschen,halbieren,entkernen und die Trennwände entfernen, in feine Streifen schneiden.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Ebenso die Chilischoten zerkleinern.(Mit oder ohne Kerne,kommt darauf an ob Ihr es scharf mögt).Ingwer schälen(probiert es mal mit einem Teelöffel)und klein hacken.Bohnen in einem Sieb ca.1 Stunde vor der Zubereitung auftauen lassen.
  2. Die klein geschnittene Hähnchenbrust und den Paprika in eine Schüssel geben.Klein gehackten Knoblauch,Chilischoten und Ingwer darüber verteilen.Auf einem Teller oder einen flachen Schüssel die Marinade aus Sojasoße,Worcestersauce und Honig vermischen und über die Hähnchen-Paprika-Mischung geben und gut miteinander vermengen.30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne(gerne auch in einem Wok,da spare ich noch drauf)mit der Prise Zucker in 3 Esslöffel Öl,ca.5 Minuten andünsten.Die Cashewnüsse hinzu geben und kurz mit braten,bis alles etwas Farbe bekommen hat,also leichte Röstaromen entstanden sind..Alles aus der Pfanne nehmen,Nun die durchgezogene Hähnchen-Paprika-Mischung mit Marinade in der selben Pfanne mit 2 Esslöffel Öl scharf anbraten(ca 5-8 Minuten),gelegentlich umrühren.Auf kleinste Flamme stellen und die mittlerweile aufgetauten Bohnen und die Zwiebel-Cashewnuss-Mischung unter heben.Nochmals 3-5 Minuten garen lassen.
  4. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und den Zucker sowie die in 1.5 Tassen Wasser angerührte Stärke dazu geben.Ca.5 Minuten köcheln lassen.Abschließend mit Zitronensaft verfeinern.Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt wunderbar Jasmin Reis.

Notizen

Was macht man mit einer angefangenen und etwas älteren Dose Cashewnüsse?? Mein Mann war überfragt,also holte ich mir Inspirationen bei Chefkoch.Schaute danach im Tk und Vorratsschrank nach.Ok…Heute wird es scharf und exotisch.Hähnchenbrust und Paprika hinzu gekauft.Und die nächsten beiden Tage waren wir durch dieses Rezept in Urlaubsstimmung.Herrlich…

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