Mein Mann kocht:Cheeseburger XXL

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 3 h 10 min

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 mL lauwarmes Wasser
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1 Kilo Gehacktes(halb und halb)
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben Tomatenketchup (gerne von Heinz)
  • nach Belieben Senf(mittelscharf) (gerne von Tommy)
  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 5-6 Gewürzgurken
  • 1 Packung Schmelzkäse(Cheddar)
  • etwas Milch zum Bestreichen
  • etwas Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für die Teigzubereitung und Verarbeitung bin ich verantwortlich...Grins.. Mehl,Salz Trockenhefe,Zucker und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.Nicht vermischen!!!Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Nun in den Vorteig das Sonnenblumenöl und Ei hinzu geben und gut(am besten mit den Händen)miteinander verkneten.Den Teig mindestens für 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort(unter der Bettdecke wie bei Oma)gehen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Ebenso die Gewürzgurken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen.Wenn es fertig gebraten ist vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  4. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform(26 cm) den ausgerollten Teig hineinlegen und den Teig am Rand(wenn nötig)hoch ziehen.Nun das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.Nun nach Belieben belegen.Mein Mann gibt zuerst Senf dann die Zwiebeln,Gewürzgurken und den Ketchup hinzu.Abschließend mit dem Cheddar belegen.
  5. Nun bin ich wieder an der Reihe.Den restlichen Teig ebenso auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und über die Füllung legen.Die Enden der Teiges gut miteinander verschließen.Den Teigdeckel mit etwas Milch bepinseln und den Sesam darüber streuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad den XXXl Cheeseburger für ca.20-30 Minuten backen.

Notizen

Ich würde mal so sagen,das war ein Gemeinschafts-Projekt…Hehe…Wir kamen mehr oder weniger darauf,das wir die sogenannten „Burger XXl“ einfach für einen Witz hielten.Also ging das Experiment los.Wir empfinden Ihn für sehr lecker und sättigend.Beim nächsten Mal etwas Bacon und Chilis dazu,oder Tomatenscheiben und Mozzarella…einfach mal probieren wonach Ihr Lust habt und was der Kühlschrank so her gibt.

Hinzugekauft für den Basis XXXL Cheeseburger habe ich das Hackfleisch und den Schmelzkäse-Cheddar.

Geht natürlich auch mit purem Rinderhackfleisch.

 

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