Hackfleisch-Lauch-Käse -Suppe

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 35 min

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch,gemischt
  • 3 Stangen Lauch
  • 350 g Schmelzkäse(Sahne-und Kräutergeschmack)
  • 3-4 TL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • 700 mL Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sonnenblumenöl ((gerne von Mazalo))
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas frisch geriebenen Muskat
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.Lauch gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden..
  2. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.Die gewürfelten Zwiebeln mit der Prise Zucker glasig dünsten.Nach ca.5 Minuten das Hackfleisch hinzu geben,krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Lauchscheiben und den klein gehackten Knoblauch dazu geben und ca.5 Minuten braten.Gelegentlich umrühren.Das Wasser und Gemüsebrühepulver hinzu fügen und alles auf kleinster Flamme ca.10 Minuten köcheln lassen.Umrühren und den Schmelzkäse nach und nach unter rühren.Abschließend mit frisch geriebenem Muskat,Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Nach der Inventur im eigenen Vorratsschrank und Tk mußte ein Rezept mit Lauch her.Wie so oft hat Chefkoch mich inspiriert…Kaufte Hackfleisch und Schmelzkäse dazu.Und an beiden Tagen mit Aufback Baguettets(die warteten auch schon länger auf Ihre Zubereitung) als Beilage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner