Wikinger-Topf (Erinnerung an und für meine Tochter!!!)💖💖💖

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 40 min

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 150 mL Gemüsebrühe
  • 150 g Erbsen aus der Dose oder Glas (gerne von Bonduelle)
  • 500 g Hackfleisch,gemischt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 mL Sahne
  • 1 EL Sahne- Schmelzkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 kalte Butterflöckchen
  • 2 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
  • 2-3 TL Senf(mittelscharf) (gerne von Tommy)

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen,den Senf und den feingehackten Knoblauch mit einarbeiten.15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit etwa tischtennisballgroße Hackbällchen formen.In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten gleichmäßig anbraten.Nach 6-8 Minuten die Karottenscheiben hinzu geben und nochmals ca.5-7Minuten andünsten.Herd auf kleinste Flamme stellen. Nun alles mit der Brühe und Sahne ablöschen,den Schmelzkäse durch ständiges Rühren mit einarbeiten.Erbsen hineingeben,kurz aufkochen und Herd ausschalten.Abschließend die Butterflöckchen in die"nicht "mehr kochende Pfanne geben.mit Salz,Pfeffer abschmecken.

Notizen

Lang,lang ist es her….Meine Tochter liebte(früher noch mit Maggi-Fix Tütchen zubereitet)den Wikinger-Topf…Leider ergab sich noch keine Gelegenheit Ihr es ohne Tütchen mal zu kredenzen.Naja,die Zeit wird schon noch kommen…Positiv Thinking…!!!

Zugekauft wurde das Hackfleisch.Am ersten Tag gabs die im Kühlschrank vom Vortag aufbewahrten Bandnudeln.und am Zweiten Reis.

4 Antworten auf „Wikinger-Topf (Erinnerung an und für meine Tochter!!!)💖💖💖“

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