Lasagne(mein Soulfood)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 55 min

Zutaten

  • 500 g Hackfleich(gemischt)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • einen guten Schuß Rotwein
  • 1/2 Liter Milch
  • 40 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Salz,Pfeffer Muskat,frisch gerieben
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • ca.300 g Lasagneblätter
  • 150 g geriebener Edamer
  • n.B.Parmesan frisch gerieben
  • n.B.Butterflocken
  • 2-3 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gehackte auf mittlerer Hitze rundherum krümelig anbraten.Nun Zwiebeln,Petersilie, Knoblauch und Tomatenmark einrühren,ca 5 Minuten anbraten.Mit den Dosentomaten und dem guten Schuß Rotwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Bei geschlossenem Topf auf kleinster Flamme mindestens 40 Minuten einköcheln lassen.
  3. Die Butter in einem Stieltopf schmelzen und das Mehl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.Wenn die Masse gelblich wird,mit der Milch Stück für Stück glatt rühren.Auf kleinster Flamme unter ständigem rühren ca.20 Minuten köcheln lassen.Abschließend mit Salz,Pfeffer,frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
  4. in einer größeren und gefetteten Auflaufform mit einer Schicht Hack-Tomatenmasse beginnen.Darauf folgt eine Schicht Lasagneplatten(wer mag,darauf etwas gerienener Parmesan).Nun wieder Hackmasse darüber verteilen und danach einen Teil der Bechamel-Sauce.So Schicht für Schicht die Form füllen. Den Abschluß bildet die Béchamelsauce.Dick mit geriebenem Edamer und Parmesan bestreuen und Butterflocken versetzt darüber verteilen.
  5. Bei 180 Grad die Lasagne auf mittlerster Schiene ca.30-40 Minuten knusprig backen.

Notizen

Alles läuft schief,alle sind doof und überhaupt…in so einem Zustand hilft bei mir nur noch eins…LASAGNE!!!

Selbst mein Mann ist mir vor der Fertigstellung keine Hilfe,,,Leider…

Verratet mir doch mal Eure kulinarischen Seelentröster,würde mich freuen.

Hinzu gekauft das Hackfleisch und frische Petersilie…Nun ja…ein Gläschen Chianti dazu….Perfekt.

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