Nach-Weihnachten-Reste-Muffins

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 30 min

Zutaten

  • 150 g hartes,wenn möglich selbstgemachtes Karamell
  • 1/2 Packung Dominosteine
  • 1.5 Tassen Mehl
  • 1 Packung Backpulver (gerne von Dr.Oetker)
  • 1/2 Tasse neutrales Öl(Sonnenblumen-oder Rapsöl) (gerne von Mazola)
  • 3 Eier
  • 150 mL heiße Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Als erstes wird der harte Karamell(zu viel für Karamellgitter zubereitet.Danach eingefroren.) in der heissen Milch im Stieltopf bei ständigem Rühren geschmolzen.In einer Schüssel die übrigen Zutaten miteinander mit einem Handmixer verrühren(die Dominosteine werden so grob zerkleinert)und zum Schluss die Milch Karamell Mischung unter mischen,bis ein cremeartiger Teig entsteht.
  2. Nun die Masse in gefettete Muffin Förmchen geben.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Notizen

Keine Lust mehr auf die typischen Weihnachtsleckereien.So kam die Idee von einem Tassen Kuchen,Aber auf meine Weise abgewandelt.Das ganze könnt ihr auch mit Lebkuchen oder Marzipankartoffeln(statt Karamell)ausprobieren.Seit einfach kreativ und habt Spaß…

Somit sind keine Reste im Müll.sondern im Magen gelandet!! Nichts hinzu gekauft.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner