Kartoffel-Blumenkohl-Curry(Gemüse das weg muss)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 45 min

Zutaten

  • ca.400 g festkochende Kartoffeln
  • ca.500 g Blumenkohl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • daumengrosses Stück Ingwer
  • 1-2 TL grüne Currypaste
  • 2-3 EL Sonnenblumen (gerne von Mazola)
  • 2-3 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Pul Biber
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Sojasosse
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 TL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl
  • 2-3 TL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • evtl.Meersalz aus der Mühle
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung

  1. Zwiebeln.Ingwer und Knoblauch schälen.Alles sehr fein würfeln.Kartoffeln schälen,in kleine Stücke schneiden.Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden.Den Strunk ebenso würfeln.
  2. In einem Topf die 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe geben,mit Wasser auffüllen und aufkochen lassen.Kartoffel-und Blumenkohlstücke hineingeben und ca.10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen bis sie bißfest sind..Danach in ein Sieb geben,die Brühe dabei in einem Behälter auffangen.
  3. Zwiebeln und die Prise Zucke in einer großen Pfanne oder Wok in heißem Öl anbraten.Herd auf kleinste Flamme stellen und Pul Biber,Kreuzkümmel und Currypaste mit einrühren.ca.3-4 Minuten anrösten,gelegentlich umrühren.Nun die abgetropften Kartoffel-Blumenkohl-Stücke,klein gehackten Knoblauch und Ingwer hinein geben und ebenso ca.4 Minuten mit braten.Danach, mit 3-4 Kellen von der aufgefangenen Gemüsebrühe ,ablöschen.Einen Deckel drauf geben und etwa 15-20 Minuten garen.
  4. Mit Sojasosse,Zitronensaft und evtl.Meersalz aus der Mühle abschmecken.

Notizen

Wollte nicht wieder eine Gemüsesuppe machen.Einen Blick in den Kühlschrank,und die Currypaste brachte mich auf diese Idee.Da es ein Resteessen ist,mußte ich nichts dazu kaufen…Probiert es auch mel mit Möhren oder Kohlrabi…Für zwei Tage eine scharfe und schmackhafte Resteverwertung..

 

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