Elfriedes Kirsch-Quark-Sahne-Nachtisch

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Kochzeit

  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 45 min

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 2 Pack.Tortenguß(rot) (gerne von Dr. Oetker)
  • 1 Becher Sahne
  • 250 g Sahnequark(40%)
  • 2 Pack.Vanillezucker
  • 2-3 Spritzer Zitronensaft
  • eine gute Hand voll Sckoko-Streusel
  • 2 Eiweiß
  • 3-4 TL Puderzucker
  • 1 Pack.Sahnesteif

Zubereitung

  1. Schattenmorellen mit ihrem Saft in einem Topf geben.Auf mittlere Stufe stellen.Währendessen den Tortenguß mit 2 Esslöffel von dem Kirschsaft im Topf,in einer Tasse miteinander verrühren.In die mittlerweile köchelnde Kirschsaft-Schattenmorellen hineingeben.1-2 Teelöffel Puderzucker mit einarbeiten,rühren und eindicken lassen.Wenn es geliert vom Herd nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.Nach ca.15 Minuten in eine Glasschüssel(oder in einzelne größere Dessertgläser) füllen und im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Eiweiß und die Sahne(mit dem Sahnesteif)in separaten Gefäßen steif schlagen.Den Quark in eine Rührschüssel geben.Das feste Eiweiß und die steife Sahne vorsichtig mit dem Quark vermischen.Vanillezucker,1-2 Teelöffel Puderzucker und ein paar Spritzer Zitronensaft mit verrühren.
  3. Nun die Quarkmasse über die mittlerweile gelierten Kirschen geben und kurz vor dem Servieren mit den Schokostreuseln verzieren.

Notizen

Dieses einfache aber dennoch raffinierte Dessert war immer das Highlight an Weihnachten.Wer mag kann auch etwas Kirschwasser in den köchelnden Kirschsaft geben,oder anstatt der Schokostreusel leicht mit Zucker angeröstete Mandelblättchen als Verzierung darüber streuen.Da ist wieder Eure Kreativität gefragt.

Hinzugekauft wurden die Schattenmorellen…

2 Antworten auf „Elfriedes Kirsch-Quark-Sahne-Nachtisch“

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