Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 1 h 20 min
- Fertig in: 1 h 50 min
Zutaten
- 300 g Schweinefleisch
- 300 g Rindfleisch
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Sonnenblumenöl (gerne von Mazola)
- 2 EL Mehl
- 1-2 Gläser trockener Rotwein
- 500 mL Rinderbrühe (gerne von Knorr)
- 2 TL Paprikapulver,edelsüß
- 2 TL Pul Biber
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1-2 TL getrockneter Majoran
- 1-2 TL gemahlenes Kümmelpulver
- 2 Paprikaschoten(die Farbe Eurer Wahl)
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Dose passierte Tomaten
Zubereitung
- Schweine-und Rindfleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch fein hacken.Kartoffeln und Karotten schälen .Kartoffeln würfeln und die Karotten in Scheiben schneiden.Die Paprikaschoten waschen.Das Kerngehäuse sowie die Trennwände entfernen und dann in gröbere Stücke schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.Nach ca.5 Minuten den Herd auf mittlerer Flamme stellen und die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.Mehl darüber geben,umrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.Mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen, und mit Paprikapulver Pul Biber,gemahlenem Kümmel,Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.Bei geschlossenem Deckel das Ganze auf kleinster Flamme ca.50 Minuten garen lassen.
- Nun das klein geschnittene Gemüse und die Dose Tomaten hinzu geben,und nochmals 20-30 Minuten bei geringer Flamme und geschlossenem Deckel köcheln lassen.Wenn das Gemüse weich genug ist nochmals abschmecken.Fertig.
Notizen
Die Gulaschsuppe ist genauso wie Chili con Carne ein „Must Have“ an Silvester,oder?Verratet mir doch mal Euren Silvester Gaumenschmaus….
Hinzu gekauft habe ich die beiden Fleischsorten und die Dose Tomate..
Allen einen guten Rutsch und bleibt gesund und kreativ…