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Kochzeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 1 h 25 min
Zutaten
- 4 Schweinekotelett
- 4-5 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 TL Chilie-Knoblauch-Ingwer Öl(selbst gemacht)kein Muss
- 1 Dose Mais
- 200 mL Sahne
- 200 mL Gemüsebrühe ((gerne von Knorr))
- 150 g Bergkäse oder Parmesan,gerieben
- 2 größere Knoblauchzehen
- nach Belieben,Pfeffer und Salz aus der Mühle,getrockneter Thymian und Cayennepfeffer
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden,und den Knoblauch klein hacken.
- Die Kotelett abwaschen und trocken tupfen.Das Olivenöl in eine größere Pfanne geben,und die Kotelett darin kräftig anbraten,jede Seite ca.1-2 Minuten(Je nach Dicke der Kotelett).Herausnehmen und mit Pfeffer und Salz aus der Mühle und getrocknetem Thymian von beiden Seiten würzen.In eine Auflaufform legen.Kurz ruhen lassen.
- In der gleichen Pfanne,wo die Kotelett angebraten wurden,nochmals etwas Olivenol erhitzen.Die Zwiebelscheiben und die Prise Zucker hineingeben und auf kleinster Flamme etwa 5 Minuten dünsten.Nun den Mais(den Saft aus der Dose bitte vorher vorsichtig abgießen),den gehackten Knoblauch und das Knoblauch-Chili-Ingwer-Öl hinein geben und etwa 1 Minute mit köcheln.Den Herd auf mittlere Flamme stellen und das Zwiebel-Mais-Gemisch zuerst mit der Brühe und abschließend mit der Sahne ablöschen.10 Minuten köcheln lassen.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel-Mais-Mischung über die Kotelett, in der Auflaufform ,geben.Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca.50 Minuten bei 100 Grad backen.
Notizen
Das ist ein typisches Reste-und Sei-Kreativ-Essen…Die Kotelett waren noch eingefroren,aber auf“ Paniertes“ hatten wir keine Lust.Genug Bergkäse war da,also wird Überbacken….
…und so entstand dieser Auflauf….Soooo variabel….Mit Paprika,Zucchini oder Champignons…einfach ein Gemüse nehmen was weg muss!!
Hinzugekauft 1 Becher Sahne.