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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 12 h 35 min
Zutaten
- 500 g getrocknete,braune Linsen
- 2-3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2.5 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- 2-3 EL Olivenöl
- 2 Packungen Frischkäse(natur)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2-3 EL Masala-Currypulver
- 2-3 EL Kreuzkümmel
- nach Belieben Salz,Pul Biber und Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Linsen einen Tag(über Nacht)vor der Zubereitung,in kaltem Wasser einweichen.Die getrockneten Linsen sollten leicht mit Wasser bedeckt sein.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.Lauchzwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden.In einem großen Topf die Zwiebeln mit der Prise Zucker auf kleinster Flamme glasig dünsten.Die eingeweichten Linsen abgießen,und zu den Zwiebeln geben und ca.5 Minuten mit braten.Masala-Currypulver und den klein geschnittenen Knoblauch drüber streuen,und kurz mit anschwitzen.Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze zum Kochen bringen.Den Herd auf kleinste Flamme stellen und den Frischkäse einrühren.Mit Salz,Kreuzkümmel,Pul Biber und Cayennepfeffer abschmecken.Mit den in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Durch das „Perfekte Dinner“inspiriert….
Da ich noch getrocknete Linsen hatte,und schon länger Appetit auf was „Anderes“,kam dieses Gericht gerade recht…
Hinzugekauft:2 Packungen Frischkäse und 1 Bund Frühlingszwiebeln.
Dazu arabisches Fladenbrot…
Rezept folgt in Kürze