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Kochzeit
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h 5 min
Zutaten
- 50 g weiche Butter (gerne von Kerrygold)
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2-3 EL Rum
- 1 TL Backpulver (gerne von Dr.Ortker)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- nach Belieben Zimt und Zucker zum Wälzen
- 1-2 Flaschen Sonnenblumenöl zum Ausbacken (gerne von Mazola)
Zubereitung
- Weiche Butter,Zucker,Rum,Zitronensaft,der Prise Salz und Eiern schaumig schlagen.Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen und zu dem Eier-Gemisch geben.Beides gut miteinander vermischen.Ca.30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- 1 Verhältnis).Die gold-braun ausgebackenen Mutzenmandeln im Zucker-Zimt-Gemisch sofort nach dem Ausbacken,darin wälzen.Abschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
Notizen
Ebenso wie die Mutzen ein Klassiker hier bei uns im Rheinland.
Hinzugekauft:Rum und gemahlene Mandeln.
Ich wünsche allen Närrinen und Narren eine schöne,lustige und vor Allem glückliche und unbeschwerte Karnevalszeit…
Alaaf und Helau…
Soooo lecker
Danke mein Schatz