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Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 1 h 35 min
Zutaten
- 600 g Schweinefleisch(Lummer) (Alternative Geflügelfleisch)
- 500 g frische Champignons
- 2-3 Zwiebeln
- 300 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- 1 Becher Sahne
- 2-3 EL Frischkäse mit Kräutern (gerne von Buko)
- 1 EL Sonnenblumen (gerne von Mazola)
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle,Paprikapulver,Cayennepfeffer,Thymian,Senf,Chili-Knoblauch-Inger-Öl
- 2-3 Knoblauchzehen
- evtl.Speisestärke oder Soßenbinder
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig (gerne von Langnese)
- evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides klein würfeln.Chamignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.2 Esslöffel Olivenöl,Chili-Knoblauch-Ingwer-Öl,Senf,Honig,Thymian,Salz und Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer dazu.Alles miteinander kräftig vermischen.Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das marinierte Fleisch in einer großen Pfanne mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl scharf anbraten und gelegentlich umrühren.Nach ca. 3 Minuten herausnehmen.In der selben Pfanne nun die Zwiebeln mit der Prise Zucker,im Bratenfett,auf kleinster Flamme anschmoren.Nach ca.3 Minuten die Champignons und den klein geschnittenen Knoblauch hinzugeben,kurz mitbraten.Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.Abschließend den Frischkäse einrühren und das angebratene Fleisch dazu geben.Nochmals kurz aufkochen lassen und wenn nötig nachwürzen.Wem die Sauce zu dünn sein sollte,mit Soßenbinder oder Speisestärke abbinden.
Notizen
Geschnetzeltes hatten wir schon ewig nicht mehr.Und da die Champigons und Tomaten auf Ihre Verarbeitung warteten,kam dieser Klassiker uns sehr gelegen.Dazu gab es selbstgemachte Servietten-Knödel.
Hinzugekauft:Schweinefleisch und Kräuterfrischkäse.