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Kochzeit
- Zubereitung: 40 min
- Kochen: 1 h
- Fertig in: 1 h 40 min
Zutaten
- einen halben Weißkohl
- 3-4 Kasseler Koteletts
- ca.300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- ca.400 g Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten.
- 1 Prise Zucker
- nach Belieben Salz und Pfeffer aus der Mühle und gemahlenen Kümmel zum Würzen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln.Den Weißkohl raspeln.Die Kasseler-Kottelets vom Knochen trennen,Das Fett abschneiden und klein schneiden.Das übrige Kasselerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem großen Topf auf kleinster Stufe das fein geschnittene Kasseler-Fett ohne Öl anrösten,herausnehmen.Nun etwas Sonnenblumenöl im selbigen Topf geben und das Kasseler-Fleisch leicht anbraten,gelegentlich umrühren.Ebenso herausnehmen.Nun die fein geschnittenen Zwiebeln mit der Prise Zucker im gleichen Topf anschwitzen.Anschließend die gewürfelten Kartoffeln,angebratenes Kasseler-Fett und Möhrenscheiben dazu geben,ca.3 Minuten braten lassen.Als nächstes kommt der geraspelte Weißkohl und der fein gehackte Knoblauch hinzu,Etwa nach 5 Minuten Anbrat-und Rührzeit,wird das Ganze mit der vorbereiteten Gemüsebrühe,abgelöscht,und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle,sowie gemahlenem Kümmelpulver würzen.Ca.60 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
- Abschließend die Kasseler-Stücke dazu geben und wenn nötig,nochmals nachwürzen.
Notizen
Hinzugekauft:Kasseler-Kottelets und Möhren.