Grünkohl 😇😇 Als Kind ein Horror!!!Jetzt eines meiner Lieblings-Herbsteintöpfe 😋😋😋
Verratet mir doch mal Euer Kindheits-Albtraum was das Essen angeht,
aber mittlerweile sehr gerne von Euch gegessen wird 😇😇😍
Categories
Kochzeit
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 2 h
- Fertig in: 2 h 15 min
Zutaten
- 2 Kilo Tk Grünkohl(gehackt) (geht natürlich auch frisch)
- 4 große Zwiebeln
- 6 große Kartoffeln
- 150 g gewürfelter Speck
- 8 Mettwürstchen vom Metzger
- ca.1 Liter Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
- nach Belieben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und frisch gemahlenen Muskat würzen
- Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln.Mettwürstchen in Scheiben schneiden.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Nach kurzer Zeit den gewürfelten Speck hinzu geben und mit anbraten.Etwa 3 Minuten später den gefrorenen Grünkohl dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.Auf kleinster Stufe erwärmen, ab und zu umrühren!!!!Wichtig!!!
- Wenn der Grünkohl aufgetaut ist,werden die Kartoffelstücke dazu gegeben und vermischt.20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen,gelegentlich umrühren.Abschließend kommen die Mettwürstchenscheiben dazu,und das Ganze wird ca. 1 Stunde auf kleinster Flamme geköchelt bis die Kartoffeln gar sind...Regelmäßig rühren!!!!Wichtig!!!! Zum Schluß mit den obengenannten Gewürzen abschmecken....Lecker
Notizen
Hinzugekauft:Grünkohl und Mettwürstchen vom Metzger unseres Vertrauens!!