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Kochzeit
Zutaten
- 1.5 kg festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver,edelsüß
- frisch geriebener Muskat
- 4 Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl (zum Braten)
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen.Kartoffeln in dünne Scheiben(2-4 mm) schneiden und Zwiebeln fein würfeln.
- Die Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben 5-6 Minuten sehr scharf anbraten,bis sie leicht gebräunt sind.Mit Salz.Pfeffer und Paprikapulver würzen.Dann wenden und bei mittlerer Hitze mit Deckel garen (je nach Kartoffelsorte),ab und zu wenden. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist(wir mögen es kroß),ohne Deckel nochmals kurz scharf anbraten.Pfanne vom Herd nehmen und Deckel drauf,
- Währendessen in einer zweiten Pfanne die Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. Abschließend die gedünsteten Zwiebel unter die Bratkartoffeln mischen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Eier an der Pfanne aufschlagen und über die Bratkartoffeln geben und unterrühren.Herd ausschalten und mit Deckel ziehen lassen.Wenn die Eier gestockt sind ,sind sie fertig.
- Heiß servieren.
Notizen
Das ist ein typisches sehr leckeres Reste-Essen.Wie der Name schon sagt.Nichts dazu gekauft.