Chili con Carne(Partyknaller)

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 1 h 30 min
  • Fertig in: 1 h 35 min

Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch (geht auch mit halb und halb)
  • 4 frische Chilischoten(bunt)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Pul Biber
  • 3 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Mais
  • 0/5 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Sambal Oelek
  • Sonnenblumen (zum Braten)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.Ebenso die Chilischoten(wie immer mit Kernen,wer mag natürlich)zerkleinern.
  2. In einem großen Topf Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen und eine Prise Zucker hinzu geben und 5 Minuten glasig dünsten.Ab und an umrühren.Nun den Knoblauch,Chilischoten,sowie Kreuzkümmel und Pul Biber dazu geben und weitere 2 Minuten mit anbraten.Jetzt das Rinderhack in den Topf und ringsherum krümelig anbraten(ca,5-8 Minuten),gelegentlich umrühren.Die Dosentomaten unterheben und den Zimt mit einstreuen,kräftig salzen und pfeffern.
  3. Alles auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel ca.90 Minuten garen lassen.gelegentlich umrühren.Nach einer Stunde die Kidneybohnen,den Mais und wem es noch nicht scharf genug ist,mit Sambal Oelek nachschärfenund abschmecken.
  4. Mit selbstgebackenem Ciabatta servieren. Und die Party kann beginnen. Einen Tag vorher zubereitet,schmeckt es am Allerbesten.

Notizen

Im Tk fand ich schon vergessenes Rinderhack.Somit kaufte ich Kidneybohnen und Mais.Und ja.eine Flasche Sierra Tequilla(den goldenen)hatten wir auch noch da.Ein lustiger Abend mit leckerem Essen und Trinken.Am nächsten Tag gabs dann aber nur leckeres Essen…Grins..

 

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