Focaccia

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 1 h 25 min

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
  • 250 mL Milch(lauwarm)
  • 7-8 EL Olivenöl (Das Gute vom türkischen Supermarkt(Blechdose))
  • 1 TL Salz,gehäuft
  • 1 TL Knoblauchgranulat,gehäuft
  • 2-3 TL Oregona,getrocknet
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl,Meersalz aus der Mühle und Oregano
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.Nun mit etwas Olivenöl und Salz in einer Tasse kurz einweichen lassen(wird später als Aufstrich genutzt)
  2. Mehl,Hefe.lauwarme Milch,7-8 El.Olivenöl,Salz,Knoblauchgranulat und Oregano zu einem Teig verarbeiten(mit den Händen).Abgedeckt an einem warmen Ort(z,B.unter der Bettdecke) gehen lassen. Nach einer Stunde sollte der Teig sich deutlich vergrößert haben.Nun einen Brotfladen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken. Nun das vorher zubereitete Olivenöl-Knoblauch-Gemisch gleichmäßig auf dem Fladen verteilen(pinseln).Abschließend Meersalz und Oregano drüber streuen.
  3. Bei 175 Grad 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. Ebenso ein Genuß,wenn man mit Cherrytomaten,Oliven oder Rosmarin und Thymian arbeitet.

Notizen

Aus der Not heraus(kurzfristig zum Grillen eingeladen) und Dank Chefkoch in den Anfängen bin ich auf dieses vielseitige Rezept gestoßen.

Ihr  könnt euch ja denken,das dieses Mal nichts übrig geblieben ist.Also nix für 2 Tage,aber dafür ein wunderschöner Abend mit  Freunden.

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