Geschmortes Sauerkraut

Dieses geschmorte Sauerkraut ist der Hammer!!! Hätte nie gedacht das Chili-Schoten so perfekt dazu passen😇😇Angerichtet würde das leckere Kraut mit Kartoffelstampf und Original Nürnberger Würstchen…Himmlisch 😋😋😋

 

 

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Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 50 min
  • Fertig in: 1 h

Zutaten

  • 500 g Sauerkraut (gerne von Hengstenberg(Mildessa-Produkte))
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Sahne
  • 125 mL trockenen Weisswein-Alternativ Gemüsebrühe
  • 2 Chilischoten
  • 1 Prise Zucker
  • nach Belieben Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß und gemahlenen Kümmel
  • etwas Butter zum Anschwitzen (gerne von Kerrygold)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Chilischoten waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln mit der Prise Zucker und den Chili -Streifen auf mittlerer Flamme anschwitzen.Kurze Zeit später Paprikapulver edelsüß und Kümmelpulver dazugeben,rühren und kurz mit anbraten.Nun das Sauerkraut locker zerpflücken und in den Topf geben.Mit dem Weißwein,oder der Brühe,ablöschen und den fein gehackten Knoblauch dazu geben. Auf kleinster Flamme mit Deckel ca.40 Minuten schmoren lassen.
  3. Abschließend den Becher Sahne und je nach Geschmack mit den Gewürzen nachwürzen.

Notizen

Dazu gekauft:Sauerkraut und Nürnberger Würstchen.

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