Hefe selber machen 👍👍😊😊

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Kochzeit

  • Zubereitung: 5 min
  • Fertig in: 24 h 5 min
  • Für: 1

Zutaten

  • 100 mL Bier (egal ob Kölsch,Pils oder Weizen)
  • 10 g Mehl
  • 5 g Zucker

Zubereitung

  1. Bier ,Mehl und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Mischung in ein Glas mit Deckel umfüllen,und dieses verschlossen 24 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen. Vor der Anwendung alles nochmal miteinander kräftig verrühren,und fertig ist Eure selbstgemachte Hefe!!! Die Mengenangabe entspricht einem Würfel Hefe... Wer mehr möchte,verdoppelt einfach die Mengenangabe.
  2. Da Ihr durch den Hefeansatz 100 ml Flüssigkeit in den Hefeteig gebt, reduziert bei den Zutaten für das Hefeteig-Rezept um die entsprechende Menge. Selbst zubereitete Flüssighefe hat keine ganz so gute Triebeigenschaft, wie Hefewürfel und Trockenhefe. Bereiten Sie einen Hefeteig mit Bierhefe zu, lassen Sie den Teig länger gehen. Selbst angesetzte Bierhefe ist zeitnah aufzubrauchen. Die Hefe-Zubereitung erfolgt also am Vortag, wenn am nächsten Tag gebacken wird.Den Hefeteig 24 Stunden gehen lassen...Erfahrungswerte...12 Stunden waren mir zu kurz,da das Focaccia nicht wie gewohnt aufging!!!

Notizen

Dank Corona sind viele Basis-Lebensmittel kaum noch zu bekommen.Und durch Zufall habe ich dieses einfache Rezept bei RTL-MITTAGSMAGAZIN aufgeschnappt.

Es ist so simple,der einzigste Nachteil:Der Teig braucht etwa 1 Stunde länger zum Aufgehen….

Aber mal ehrlich…wenn wir momentan was zu viel haben,dann ist es wohl ZEIT!!!

Viel Spaß beim nachmachen,und bleibt bitte gesund !!!!

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