Käse- Knoblauch Zupfbrot

Ein Muss zu jeder Grillparty !!!!

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Kochzeit

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck.Trockenhefe (gerne von Dr. Oetker)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 mL lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. Reibekäse
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 2-3 TL Oregano getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Belieben grobes Kräutersalz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken .Olivenöl , Oregano und feingehackten Knoblauch miteinander vermischen. Aus Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und lauwarmes Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen, und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen .Den Teig in zwei große Stücke teilen, ausrollen, der Teig sollte ca. 5mm dick sein.
  2. Den ersten ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier belegtem Springformboden legen, und mit2/3 vom vorbereitetem Olivenölgemisch bestreichen. Etwa die Hälfte vom Reibekäse darüber streuen. Vom 2ten Teil des Teil des ausgerollten Teiges 2 cm dicke Streifen schneiden und zu Schnecken rollen .Diese dann auf den ersten teil hinaufsetzen, und mit dem restlichen Olivenölgemisch und Reibekäse belegen. Abschließend mit grobem Kräutersalz verfeinern und bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Ob zum Grillen, zum Snacken oder als Beilage zu Salaten, ein Traum !!!!

 

Hinzugekauft: Reibekäse

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