Mein Mann kocht:Paprika-Gulasch 😋😋😋

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Kochzeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 3 h 20 min
  • Fertig in: 3 h 40 min

Zutaten

  • 1.2 Kilo Gulaschfleisch(Rind und Schwein)
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten(bunt gemischt)
  • nach Belieben scharfe Paprikacreme,,Liebstöckel,Majoran,Pfeffer und Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 scharfe,eingelegte Chilischoten
  • 1 EL Sinnenblumenöl ((gerne von Mazalo))
  • einen guten Schuß trockenen Rotwein

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.Paprikaschoten waschen,halbieren,entkernen und die weißen Trennwände entfernen.Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.Das gemischte Fleisch portionieren.Eingelegte Chilischoten klein schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit der Paprikacreme ca.5 Minuten scharf anbraten.Gelegentlich rühren.Anschließend den Topfinhalt auf einen Teller geben und beiseite stellen.Den Topf erneut erhitzen und mit dem Schuß Rotwein ablöschen.Mit einem Holzlöffel rühren,damit sich der Bodenansatz,sprich die Röstaromen lösen.Anschließend das Rotwein-Gemisch über die Zwiebeln geben.
  3. Jetzt das portionierte Fleisch in den selben Topf geben,scharf anbraten,bis es sich von alleine löst.Ab und an rühren.Nach ca.10 Minuten Tomatenmark dazu geben.Unter rühren etwa 2 Minuten anbraten.Die beiseite gestellte Zwiebel-Paprikacreme-Mischung und die in mundgerecht,geschnittene Paprika-Stücke dazu geben,den Herd auf kleinste Flamme stellen und gut verrühren.
  4. Das Ganze mit soviel Wasser auffüllen,bis alles bedeckt ist.10 Minuten weiterhin auf kleinster Stufe köcheln lassen.Abschließend die kleingeschnittenen,eingelegten Chilischoten,sowie Rosmarin,Liebstöckel und Majoran nach Bedarf hinzugeben.Alles ca.3 Stunden auf kleinster Flamme garen lassen.Gelegentlich umrühen,notfalls mit Wasser auffüllen.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Heute war mal wieder mein Mann an der Reihe….grins.

Bei Schmorgerichten ist er einfach unschlagbar.

Hinzugekauft:1.2 Kilo Fleisch(halb und halb),dreierlei Paprika.

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