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Kochzeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 1 h 50 min
- Fertig in: 14 h 10 min
Zutaten
- 500 g weiße,große,getrocknete Bohnen
- 2 Schweinerippchen
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Mehl
- 2-3 EL Butter (gerne von Kerrygold)
- nach Belieben Paprikapulver edelsüß,rosenscharf,Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 5-6 Möhren
- 1 handvoll Suppennudeln
Zubereitung
- Wenn man Serbische Bohnensuppe kocht, sollte man die Bohnen einen Tag vorher gut waschen und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser die Nacht über einweichen lassen. Dadurch quellen die Bohnen auf und werden viel weicher und sind dann auch für den Magen viel verträglicher. Danach füllt man einen großen Topf mit Wasser und kocht die Bohnen und die Rippchen 15 Minuten lang. Diesen Vorgang wiederholt man noch zwei mal und wechselt jedesmal das Wasser aus. Zwiebeln und Knoblauch schälen.Beides fein würfeln.Möhren schälen und in Scheiben schneiden,
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln mit der Prise Zucker glasig andünsten.Edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver und Tomatenmark leicht mit anrösten,aufpassen,das es nicht anbrennt.Mit dem Mehl bestäuben,unterrühren. Nun den Pfanneninhalt,die Lorbeerblätter,den fein gewürfelten Knoblauch und die in Scheiben geschnittenen Möhren zu den Bohnen-Rippchen-Topf geben und 1 Stunde bei schwacher Hitze garen lassen.In den letzten 15 Minuten die handvoll Suppennudeln hineingeben und bissfest bis weich garen lassen.
- Abschließend die fast vom Knochen fallenden Rippchen und die Lorbeerblätter heraus nehmen.Das Rippchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden,und wieder zu den Bohnen geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Notizen
Inspiriert durch Kitchen Impossible.Da ich Bohnen in jeglicher Art liebe,und noch so einige im Vorrat hatte,war klar,was es morgen gibt…
Hinzugekauft:Rippchen