Szegediner Gulasch

Urlaubsfeeling pur !!!!!

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Kochzeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 1 h 10 min
  • Fertig in: 1 h 40 min

Zutaten

  • 500 g magereres Schweinefleisch
  • 1 EL Schmalz zum Anbraten
  • 1 EL Mehl
  • 300 g Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 200 mL Gemüsebrühe (gerne von Knorr)
  • 1 größere Kartoffek zum Binden
  • nach Belieben Salz ,Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Dose Sauerkraut (gerne von Mildessa)
  • 1 Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch gut abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden .Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Gulasch im heißen Schmalz scharf anbraten. Kann ruhig schön braun sein. Mit dem Mehl bestäuben, Zwiebeln, Salz, Kümmel, Rosenpaprika, Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen zufügen .Ist das Mehl hellbraun, mit Gemüsebrühe und dem Joghurt auffüllen. Ca. 20 –30 Minuten auf kleinster Flamme schmoren lassen .
  3. Das Sauerkraut zufügen, gut unterrühren und weitere ca. 30 Minuten schmoren. Nun die rohe Kartoffel hineinreiben und nochmals kurz aufkochen ,bis die Kartoffel bindet. Ein Gedicht !!!

Notizen

Leider ist ja seit längerer Zeit Reisen ins Ausland etwas schwierig…Deshalb ist dieses Gericht ein kleiner, aber sehr leckerer Trost :-))

Hinzugekauft: Mageres Schweinefleisch und Sauerkraut

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