Tassenkuchen…Wenn es mal schnell und lecker gehen muss 😊😋😋

Categories

Kochzeit

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 45 min
  • Fertig in: 55 min

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt(egal ob natur oder mit Geschmack)
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 Eier
  • eine halbe Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1 Tasse Trinkschokolade
  • 1 Pkg.Backpulver (gerne von Dr.Oetker)
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (gerne die Eigenmarke von Aldi-Süd)
  • 1 Tasse Mehl
  • etwas Mehl oder Paniermehl

Zubereitung

  1. Joghurt,Zucker,3 Eier,und Sonnenblumenöl in einer Schüssel schaumig schlagen.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu dem Eiergemisch geben.Nochmals kräftig verrühren und die gemahlenen Mandeln und Trinkschokolade mit einarbeiten.
  2. Springform(26cm)einfetten,mit Mehl oder Paniermehl bestäuben .Den Kuchenteig hineingeben,und bei 180 Grad ca.45 Minuten backen(Stäbchentest) Den Kuchen kurz abkühlen lassen und umstürzen. Eine Tafel Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit dekorieren.

Notizen

Hallo Ihr Lieben..

Dieses Rezept,natürlich auf meine Art abgewandelt,hab ich dieses mal von einem österreichischem Kochportal,Konnte es zuerst nicht glauben,das es schmecken kann,so ohne Butter und so..

Aber der Wahnsinn…und so vielseitig umwandelbar…Euer Phantasie und Kreativität sind hierbei mal wieder keine Grenzen gesetzt,Seit mutig!!!

Hinzugekauft:Trinkschokolade und gemahlene Mandeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte dieses Rezept

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner